Прибыльная сторона сделки является не настолько важной, как управление рисками, особенно с учетом того, что уровень стоп лосс ордера определяется размером подразумеваемой прибыли. Ошибка во время выставления ордера на закрытие позиции с прибылью скорее всего будет причиной срабатывания стоп ордеров. Установка ордеров на закрытие с прибылью не имеет специфической сложности, так как они соотносятся со степенями поддержки и сопротивления. Давайте обсудим вначале соотношение прибыль/риск.
Показатель соотношения прибыль/риск дает возможность наглядно понять, каким количеством денежных средств при совершении сделки мы рискуем для получения необходимого потенциала прибыли. Всем нам хочется, дабы риска было поменьше, а прибыли больше. Когда приходит понимание, что на финансовом рынке трейдинга без рисков быть не может, не остается ничего иного, как постараться понять соотношение прибыль/риск. Скорее всего, вы знакомы с идеей применения фиксированного числа пунктов или процентов при определении стратегии управления рисками. Это не ведущий ни к чему ошибочный путь, игнорирующий уровни поддержки и сопротивления.
Коэффициент прибыль/риск соотносится с уровнями поддержки и сопротивления. Во время открытия длинной позиции (покупке) риск определяется уровнем, который основан на оценке рисков стоп лосс ордера, а выигрыш определяется изначальным уровнем фиксации прибыли. Рассчитав данные уровни, вы получите реальное представление о соотношении прибыль/риск по сделке.
Опытные трейдеры знают, что соотношение прибыль/риск 2:1 можно считать подарком, потому, что в основной массе случаев, ежели применять в роли средства измерения цену, то нормальным является соотношение 1:1. Все что выше 2:1, причисляется к сфере фантазий.